История 13 жизней
  • Я стою у водопада. Меня встречает мой муж, который в этой жизни. Чувствую тревогу. Он ведет меня куда-то. Мы на улочке в Италии. Это 1830 год. Он приводит меня к дому, там внутри мебель покрыта белыми простынями. Он ведет меня в библиотеку. Лестница. Он садится на лестницу и плачет.

• Почему он плачет?

• Он убил. Свою маму.

• А кто его мама?

• Это я в той жизни.

• Что это за история? Почему он тебя убил?

• Он показывает мне дневник. Я читаю. На итальянском написано. Мне три года. Рождество, я сижу у елки. Мама с папой спорят, мама кричит. Папа проиграл деньги. У меня есть дедушка, он живет на юге Франции у моря. Он говорит, что нельзя в любви допускать ошибок, иначе будет как у моих родителей. Говорит, что любовь не означает жизнь. Нужно любить из сердца, а не из головы. Нужно уметь это распознавать.

• Где ты сейчас?

• Мне 12 лет. Я знаю, что у меня будет другая семья. Мама мне чужая, у нее своя жизнь. Мама не знает, что такое любовь. В моей жизни будет все по-другому.

• Тебе 20 лет.

• Я выхожу за муж. У меня чудесный муж, его зовут Марк, он инженер, проектирует суда.

• Как складывается твоя жизнь?

• Мне 40 лет. У нас два сына и три дочери. Одним сыном я горжусь, вторым нет. Одну дочь люблю сильно, ее зовут Нэнси. Один сын пошел в породу мужа, а второй в мою породу, ему ничего неинтересно, он от всего отречен. Он все время спорит о политике. Говорит, что мир меняется, что он не согласен с тем, как мы живем. ЧТо нам не нужно столько прислуги, сколько у нас в доме. Ходит с какими-то листовками . Как он может? Мы столько в него вложили! Отдавали его в лучшие учебные заведения! Сын хочет революцию. Это как будто не мой сын. Он, как пятно. Мне за него стыдно. Я все для него сделала, а он... Это ветер, это пройдет.

• Давай переместимся в день твоей смерти. Что происходит?

• Мой сын со другими революционерами приходит в наш дом. Он стреляет в меня и в мужа. Это для него как посвящение в революцию. Он держит меня на руках и плачет. Он осознает, что он сделал. Просит прощения.

• Что ты чувствуешь? Какое к тебе приходит понимание, когда ты смотришь с позиции души?

• Я чувствую вину. Я не заметила, упустила момент. Не почувствовала, что с ним происходит, когда он мне говорил. Нужно было давать ему больше внимания, больше любви. Я сама виновата, я могла все изменить.

• Кто встречает тебя после смерти?

• Это хранитель рода.

• Что он говорит тебе? Какой был урок на ту жизнь? Какой опыт ты хотела получить?

• Научиться любить. Я не прошла урок с родителями. Я вроде их любила, но была отстранена. Я не прошла урок с сыном. Нужно было дать ему свободу. Позволить ему быть таким, какой он есть. А я стала его стыдиться. Я не признавала его своим. Мне нужно было его не то чтобы поддержать. Мы давали им образование, какое хотели мы, мы не спросили чего хочет он. Он хотел учиться играть на рояле, а я посчитала, что пианино - это не тот род деятельности, который ему нужен. И мы отдали его на рисование, разрабатывать руки, чтобы рисовать чертежи. Марк хотел, чтобы кто-то продолжил его дело. А я не заметила, что младшему сыну это не нужно. Он более творческая, мягкая натура. Он способен создавать. Он бы мог быть хорошим композитором.

• А научиться любить - это научиться принимать человека таким, какой он есть?

• Да, это именно так.

• На что наставник хочет обратить внимание?

• Хранитель: урок с сыном - научиться его любить. И еще он хочет обратить внимание на мою принципиальность. Иногда я очень принципиальна и своими принципами я могу что-то сломать. Но во мне есть сила - я могу и восстановить. И я выбираю, что ломать, а что восстанавливать. Важно видеть, где тонко и понимать, что это сломать очень легко. И важно видеть, где толсто, где нужно подточить для того, чтобы не тяжесть ослабла, а сила стала крепче. Духовно ты на высоком уровне. У тебя много умений, талантов, способностей. Но ты все время как на весах. Потому что все время идет конфликт между любви головой и любви сердцем. А не бывает два одновременно. Ты либо любишь, либо не любишь. Если ты любишь сердцем, ты любишь сердцем. И уже неважно какой сын. Ведь это ты решаешь, что ты в нем видишь - плохое или хорошее. Любовь головой - это разум, холодный расчётливый, иногда пустой. Он не знает что такое чувствовать. Это же логика. А любовь логике не поддается. Разум - это система. А у сердца нет системы. У разума не может быть никаких отклонений. А у сердца могут быть любые отклонения. Оно просто любит. Моя задача научиться любить сердцем.

Made on
Tilda